Traductor

sábado, 3 de marzo de 2018

" El juego interior da la victoria"

El leyma coruña se lleva un partido muy igualado, en donde el último cuarto y su juego interior le gana la partida a uno de los rivales por la lucha de entrar en playoff.

AUTOR .: @santyjos
FOTOGRAFÍAS.: @manu_boutureira

Resultado final.: 79 - 75
Parciales.: 23-19 /13-16 / 26-26 / 17-14

Las estadísticas de los dos equipos son prácticamente iguales, como así lo demostraron en el transcurso del partido. En el equipo Coruñés la única duda que había ere el estado del jugador Eduardo Hernández Sonseca, el cual no pudo entrenarse bien por culpa de un proceso gripal, y en el otro lado del campo ( el Cáceres ) la baja de uno de sus mejores jugadores y máximo anotador Warren Ward.
El partido comenzó con una defensa muy fuerte y pegajosa por parte de los pupilos de Aranzana, lo cual incrementaba la dificultad para el tiro en el equipo visitante, pero que contrasta con las 6 perdidas del equipo local.  Todo esto hacia que el partido fuese más igualado si cabe. Gracias a los 4 triples del equipo, el Leyma se pudo distanciar un poco en el cuarto, 15-9 mayor ventaja, pero el Cáceres se acercaría en el marcador gracias a la facilidad que tenían para anotar en el poste bajo ( algo que viene siendo muy habitual en este equipo ), llegando al final des mismo con una distancia de 4 puntos 23-19.
El segundo cuarto fue muy idéntico al primero, pero en esta ocasión quien se lleva el cuarto y con mucha facilidad para anotar en zona es el Cáceres, con Rolandas Jakstas y Nikola Rakocevic como cabezas de turco, mientras el Leyma aguantaba gracias a un gran Zachary y con 5 puntos casi consecutivos al final del cuarto por Chuku el cual dejaba el marcador con un 36-35 en el descanso.

El tercer cuarto y la vuelta del descanso nos daría con el cuarto de más anotación en el partido 26-26, pero con la misma dinámica que los anteriores, el Leyma vivía a base del juego exterior y sus triples Dmitry Flis 3 de 4 y 11 puntos en este cuarto ( el cual a falta de 2 minutos comete su 4 falta y es sustituido por Chuku ) mientras el Cáceres se mantenía gracias a su juego interior y varios triples de Guillermo González llevando a falta de unos segundos 2 puntos por delante en el marcador. Pero aquí llegaría la jugada y la canasta de la noche! Zachary quien asumiendo responsabilidad coge el balón y se juega una canasta desde el centro del campo y acertando la que pondría al leyma por delante 62-61.

En el último y definitivo cuarto se decidiría todo, y con el cambio de Chuku por Flis lo cual el Leyma tenia en pista a dos jugadores altos ( Sonseca , Chuku ) mucho más jugadores de poste bajo y defensivos, lo cual a la postre sería definitivo para el devenir del encuentro y los intereses locales, ya que el binomio de hombres altos se hizo con la zona, anulando a los hombres altos del Cáceres, se apoderó de la mayoría de los puntos en el cuarto, contando varios rebotes ofensivos acabados en canasta. Todo esto con una gran intensidad en el juego y defensa de Jorge Sanz y con un muy dulce Zachary daría con la victoria del equipo de Aranzana en un final trepidante.
Ahora el Leyma ocupa la 7ª posición con un balance de 13 - 12 y serias opciones de seguir escalando en la tabla.