Traductor

lunes, 26 de febrero de 2018

"El derbi Gallego se fue para Lugo"

Después de un muy buen inicio, de un partido que se procuraba prometedor para el Zalaeta, al final acabaron sucumbiendo ante un mejor Emevé de Lugo.

A Coruña,  Día 24 - 02 - 2018  Polideportivo del Barrio de las Flores
Zalaeta 1-3 Emevé
parciales (25-22/12-25/19-25/20-25)

AUTOR @santyjos

En el polideportivo de A Coruña se enfrentaban el actual 3º clasificado ( Emevé) contra el 6º (Zalaeta) en un orgulloso derbi Gallego. El partido comenzó muy disputado por ambas partes siendo la máxima distancia en el set, los tres puntos de ventaja finales de dicho set el 25-22. En este primer set se pudo disfrutar de un gran nivel de voley, en donde los empates y las alternancias en el marcador fueron constantes, hasta el 17-16 que ya no soltó el equipo Coruñés llevándose el set para casa.

El segundo ya fue completamente diferente, en donde el conjunto Lucense empezó a leer mejor el partido, bloqueando toda la fortaleza de ataque del Zalaeta creando cierto desconcierto en el equipo local, llevándolo a cometer demasiados errores no forzados, eso sumado al potentísimo ataque por zonas 2, 3 y 4 hicieron imposible el set para el Zalaeta cayendo por un contundente 12-25.

Los otros dos set siguientes fueron muy iguales en forma ( 19-25/20-25), el Zalaeta pudo entrar un poquito más en el partido, pero poco pudieron hacer ante un mejor juego, colocación y lectura del partido, dejando a una de las mejores jugadoras del equipo local Alba Quirós en solo 7 puntos. Las jugadoras de Lugo forzaron en muchas fases de los sets, que el equipo local no pudiese recepcionar bien, obligándolas a fintar más de lo normal y sin poder atacar en buenas condiciones, de lo cual se aprovecho el Emevé para dar las estocadas finales y llevarse un merecido partido.
Por parte del equipo local, destacaron: Laura Vázquez con 13 puntos y 16años ( una de las grandes promesas de la cantera ) , y Lidia Gudge con 14 puntos.
Por parte del Emevé de Lugo destacan: Laura Villasante con 18 puntos y Lucía Prol Bruña con 20 puntos.

Esta victoria hace soñar al Emevé con conseguir la ansiada 2º plaza que da opción a luchar por el ascenso, dejándolas a cinco puntos del CAEP Soria los cuales visitan Lugo en la siguiente jornada y la derrota del Zalaeta les hace seguir en la 6ª posición a solo tres puntos del 5º el Extremadura Arroyo, pero sin prácticamente opciones a entrar en zona de playoffs por el ascenso.