Día 24 de Marzo del 2018 Pabellón deportivo de Riazor 19:00H.
Cuartos de final de la Euroliga de Hockey Patines A Coruña
H.C. Liceo (4 - 1) Reus Deportiu

Cónica por @santyjos
Fotografía por @manu_boutureira

En la tarde noche de este sábado pasado se jugó el partido de ida de los cuartos de final de Euroliga de Hockey sobre Patines, con un resultado favorable para el club de casa por 4 a 1.
El partido transcurrió más igualado de lo que dice el marcador, esta vez la bola parada fue más favorable para los intereses coruñeses, con un Sergi Miras desatado en el lanzamiento de la bola parada como en el transcurso del partido. Hay que recordar que tanto Dava Torres como César Carballeira jugaron tocados. ( Algo que habla muy bien de la implicación de estos jugadores )

El partido comenzó a "ralentí" ( si se puede decir eso en el hockey ) el Reus vino con un plan especifico, alargar lo máximo posible lo posesión de los 45" de bola y no dejar entrar en juego al Liceo, intentar frenar por todos los medios la dinámica del equipo local que es muy alta. Por momentos el partido parecía muy monótono, a excepción de algunas jugadas individuales que ponían en aprieto a los porteros, en el equipo Liceista era Miras el que causaba más daño y le daba más vitalidad al encuentro, por parte del equipo Catalán era Bancells.
En el minuto 19:48 llega la primera gran oportunidad del partido, ( recordemos que en el hockey patines son 25 minutos y es cuenta atrás) con una falta del equipo local que el arbitro considera tarjeta azul para el jugador Nº 55 Miras y su correspondiente tiro directo. La cual se dispuso a tirar Raúl Marín ( recordemos que este jugador es el máximo goleador de la liga con 44 goles y con un 51% en faltas directas 15 de 29, lo que es una locura) el jugador se dispuso a ejecutar la acción y se encontró con otro de los jugadores del partido, Xavi Malián! el cual se hizo muy grande durante todo el encuentro y al cual se le contaron 18 paradas en el partido.

El partido transcurrió con las misma tónica, se tuvo que esperar hasta el minuto 13 para cantar el primer gol, en una contra del liceo finalizada por Dava Torres, que en un principio para Candid Ballart entre el poste y su pierna y con la insistencia de Eduard Lamas hace que se meta el mismo el gol, subiendo al marcador el deseado 1-0.
En el minuto 7 se pide el primer tiempo muerto del partido, lo pide el Reus, el cual sale a cancha más directo hacia portería y dando un punto más en el partido a los dos equipos dándole una mayor viveza. En el minuto 3:15 llega el empate en el partido por cargo de Raúl Marín culminando una jugada individual aprovechando un bloqueo en media pista a Payero y Eduard Lamas que lo hace ir solo hacia Malian, acabando en gol la buena jugada del equipo. Casi a continuación pide tiempo muerto Copa para ordenar un poco al equipo y con un poca más se llegó al descanso con empate a 1-1.

La segunda parte comenzó con mucho más dinamismo y velocidad por parte del Liceo, en esta parte el entrenador Juan Copa sale con Mali, J. Lamas, E. Lamas, Carlo y Miras, con el cambio de Carlo por Dava con respecto a la primera parte, lo cual el jugador Francés le da mucha más verticalidad, lucha y transición al equipo y siendo autor del gol que suponía el 4 a 1.

La mayor iniciativa de los dos equipos hace que el encuentro se torne en un toma y daca en donde sobresalen los dos guardametas del partido, hasta el minuto 20, en donde los colegiados pitan penalti a favor del Liceo y se encarga un gran Sergi Miras en transformar.
El partido se volvió a dormir un poco por las largar posesiones del Reus intentando frenar la dinámica del Liceo, pero sin dejar de intentar buscar el gol en ningún momento por ambos conjuntos. En el minuto 14:43 dispondría el Reus de otra clarisa ocasión disponiendo de una falta directa por acumulación de faltas ( 10 ), se volverían a encontrar los mismos jugadores de la 1ª mitad y con el mismo resultado, Tira Raúl Marín y para un descomunal Xavi Malián. A los pocos minutos ( 12:11 ) dispondría el Liceo de una falta directa también por acumulación de faltas, la cual se dispondría a ejecutar Eduard Lamas y la pararía un muy buen Candid Ballart. El partido transcurriría de igual manera hasta que en minuto 8:59 el Liceo dispondría de otro penalti y como no! transformaría Sergi Miras poniendo el 3 a 1 en el marcador dándole una mayor tranquilidad al equipo, pero no quedaría ahí la cosa , ya que unos segundos después  tras jugada por banda de Miras le cede la bola a media altura a Carlo Di Benedetto para que este logre el 4 gol en un jugadón del equipo.  Pero aun quedaban 8 minutos y en hockey son muy largos, y ninguno de los dos renuncio a atacar y conseguir un mayor o mejor resultado como reducir distancias, ocasión que tuvo el Reus y otra vez por acumulación de faltas ( 15 ) para hacerlo, esta vez la tiraría Álex Rodríguez pero con la misma fortuna, parada de Malián
Los siguientes minutos fueron de un mayor control del partido por parte del Liceo y sus intereses llegando al final del encuentro con una gran victoria que les deja a un pasito de la deseada Final Four.

Ahora tocará defender los tres goles de renta que se llevan para Cataluña y poder pasar de ronda el día 7 de Abril a las 20:45H. en Reus, pero conociendo la mentalidad de este equipo y la de su cuerpo técnico, irán a por el partido desde el minuto 1.

Resultados de los cruces de cuartos de final partidos de ida.

Liceo 4-1 Reus

Benfica 3-2 Porto

Oliveirense 2-3 Sporting Lisboa

Follonica 3-3 Barcelona