Jornada 29 de la LEB Oro
Leyma Coruña 66 - 74 ICL Manresa
Parciales 12-17 / 19-18 / 19-12 / 16-27
Crónica por @santyjos

El tramo final del encuentro fue determinante para el devenir del partido, en donde un Manresa con una mayor veteranía a la hora de leer los tiempos y los momentos de finalización de la jugada con Ángel Martín y Jordi Trias, les dio la victoria ante un muy trabajador pero desafortunado en tiro el Leyma.

El partido comenzó con estos quintetos en pista, por parte del Leyma: Zachary Mon, Ángel Hernandez, Dmitri Flis, Jonathan Gilling y Sergio Olmos, ( destaca y mucho la baja por un cólico de Jorge Sanz en el partido, aunque lo estuvo intentando hasta el inicio del mismo.) Por parte del Manresa: Ashley Georges, Jordi Trias, Gabriel Lundberg, Lluis Costa y Nacho Martín. Los dos primeros cuartos se resumen en mucha lucha en el juego interior ( Leyma 29 rebotes / Manresa 19), con un muy mal porcentaje en tiro de dos ( 7de 25 Leyma / 5 de 20 Manresa ) y un mejor en triples para el Manresa ( 7 de 15 ) el Leyma ( 2 de 8 ) hasta que estuvo en pista Nacho Martín con 14 puntos y fue sustituido por faltas en el minuto 5:30 el partido iba con empate a 25, a partir de ahí el leyma ya sin Flis en pista ( mal en tiro peor en defensa ) y con Chuku y Sonseca que imprimen más rebote ofensivo como defensivo así como más intimidación provocando fallos en el tiro, se pone por delante en el marcador el equipo de casa, con alternancias en las canastas hasta el 29 - 30 que se vuelve a poner por delante al Manresa y no lo suelta hasta el 31 - 35 final de los dos primeros cuartos.

La reanudación del partido prácticamente no variaría nada, en lo que es la tónica del partido, sí en táctica ya que los dos conjuntos probaron con cambios de sistema tanto en zona como mixta, pero lo que cambio mucho el partido fue la entrada de Ferreiro, Chuku y Larry Abia, que junto con Olmos y Hernández en pista consiguieron ponerse por delante en el partido con un 45-42, tras una muy buena defensa y transiciones en ataque lo que les lleva a una ventaja de 8 puntos 50-42. En ese momento el entrenador visitante Aleix Durán pide tiempo muerto y vuelve a colocar al 5 inicial en pista y apretando el marcador hasta el 50-47 final del 3º cuarto.

El último cuarto comenzaría de la misma manera que el final del 3º con unos muy buenos 3 primeros minutos de ambos conjuntos con mucha lucha en ellos, hasta el 53-54 en donde el técnico del Manresa pide tiempo muerto y en donde el entrenador local Gustavo Aranzana vuelve a colocar en pista al quinteto inicial. El partido se vuelve más igualado por momentos, pero entra en escena la picardía y veteranía de los jugadores visitantes, los cuales buscan en todo momento la figura de Nacho Martín, el cual supo leer muy bien los tiempos y el juego del equipo, si el no podía doblaba para Trias y Lundberg siempre en posición libre de tiro prácticamente sentenciando el partido con varios triples y jugadas de 2 más 1 llevando el partido a un definitivo 66-74.

Otra vez como ya pasó en Palencia, la mala lectura y precipitación en las acciones cara el aro en los momentos finales, algo que tira por tierra el resto de los buenos partidos hechos, dando con la 2ª derrota consecutiva, esperando que se aprenda y no se repita otra vez. Ahora los Coruñeses viajan a Barcelona a medirse al filial Catalán con la esperanza de recuperar la senda del triunfo.